iPhone & iPad

Тим Кук рассказал, что продажи Apple Watch выросли вдвое по сравнению с прошлым годом

Продажи «умных» часов Apple Watch почти удвоились за год, заявил глава Apple Тим Кук в ходе анонса квартальных показателей компании. По его словам, общие доходы в прошлом году от продажи AirPods, Beats и Apple Watch сопоставимы с выручкой компании из рейтинга Fortune 500.

До сих пор Apple отказывалась называть точные цифры продаж Apple Watch, перенеся устройство в категорию «Другое», включающую продукты Beats, AirPods, Apple TV и аксессуары. Но в этот раз, комментируя финансовый отчет, Кук признался, что компании удалось реализовать в два раза больше «умных» часов по сравнению с прошлым годом.

Учитывая, что самая маленькая компания из списка Fortune 500 в прошлом году заработала $5,1 млрд, продажи устройств из категории «Другое» приносит Apple внушительные доходы. Тем не менее, на фоне популярности наушников компании (Apple владеет 40% рынка Bluetooth-наушников и 11% от общего объема рынка), общие продажи Apple Watch оценить сложно.

Ранее несколько крупных компаний, таких как Google, Amazon и eBay, приостановили поддержку «умных» часов Apple Watch. Что стало причиной такого решения — пока неизвестно. В Google сообщили, что приложение Maps в будущем появится на Apple Watch, однако не уточнили сроки. В других компаниях отказались комментировать ситуацию.

Наблюдатели полагают, что разработчики могут ждать новую версию операционной системы watchOS — ее представят в начале июня на WWDC 2017.

9 комментариев

Написать комментарий