iPhone & iPad

По данным аналитиков, Android-пользователи стали реже переходить на iPhone

7
1

Для оценки популярности той или иной модели iPhone аналитики используют не только общие цифры продаж, но и такой показатель, как количество перебежчиков – доля тех, кто перешёл на смартфоны Apple с Android-устройств. По данным исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners, в случае с iPhone 7 и iPhone 7 Plus этот показатель составляет всего 10%, тогда как для смартфонов iPhone 6s и 6s Plus он равнялся 26%.

record-3

Другими словами, большинство покупателей «семерок» — это владельцы «яблочных» коммуникаторов предыдущих поколений. Но при этом iPhone 7 и iPhone 7 Plus продаются как минимум не хуже iPhone 6s, из чего можно сделать вывод, что от их приобретения отказываются в основном те, кто хочет получить от своего следующего устройства некий радикально новый опыт. Очевидно, что многие представители этой категории пользователей ждут iPhone 8, который будет представлен осенью этого года.

Аналитики приводят еще несколько интересных фактов о продажах iPhone. В частности, в компании подсчитали, что iPhone 7 и 7 Plus продаются в примерно одинаковой пропорции, составляя 68% всех реализованных в США смартфонов Apple. Порядка 15% купивших эти модели ранее владели iPhone 6s или 6s Plus, а 41 % являлись обладателями iPhone 6 или 6 Plus. В то же время продажи iPhone не самого последнего поколения сейчас наиболее высоки с 2014 года.

Стоит отметить, что по данным самой Apple, количество пользователей, отказавшихся от Android в пользу iPhone в начале года, достигло максимальной величины в квартальном измерении. То же касается пользователей, обновивших свой iPhone на модель актуальной версии.

«Если посмотреть на абсолютное значение пользователей, обновивших iPhone, оно оказалось самым большим среди всех предыдущих кварталов. Что касается количества перебежчиков [прим. с Android на iOS], то оно также оказалось самым большим за всю историю измерений», – заявлял Кук.

7 комментариев

Написать комментарий