iPhone & iPad

Google запретила пользователям iPad открывать YouTube-видео на полный экран

17
3175

Google изменила алгоритм работы видеоплеера YouTube для планшетов. В частности, теперь на iPad отсутствует возможность открывать ролики на полный экран. На это обратили внимание обозреватели немецкого портала Apfelpage.

iPad-with-YouTube-1

До недавнего времени при просмотре YouTube-видео на сайтах через Safari пользователи могли полностью развернуть видео. Теперь же Google, изменив дизайн плеера, заодно отключила такую возможность. Проигрыватель видео в мобильном браузере выглядит в точности, как на десктопных платформах, за исключением отсутствующей кнопки «На полный экран».

Зато на iPad теперь можно менять разрешение видео, включать субтитры и ссылки, ставить «лайки», добавлять видео в журнал «отложенное» и перенаправлять видео в штатное приложение YouTube кликом по соответствующей иконке в плеере.

На iPhone плеер YouTube не изменился – пользователи по-прежнему могут открывать видео на весь экран.

Отметим, что с 1 мая приложение YouTube перестало работать на устройствах Apple, выпущенных в 2012 году и более старых версий. Обладатели iPhone и iPad под управлением операционной системы iOS 6 и ниже, а также владельцы Apple TV первого и второго поколения, не установившие свежие обновления, больше не смогут пользоваться сервисом.

Video-you-1

Свое решение интернет-гигант объяснил обновлением YouTube Data API. На деле компания ограничила доступ к контенту на видеохостинге без просмотра рекламы. Предыдущие форматы позволяли смотреть видеоролики без прероллов и мидроллов.

Теперь около 5% от общего числа пользователей iДевайсов — тех, кто не имел возможности обновиться или не делал этого из личных соображений, смогут пользоваться YouTube только в браузере и, разумеется, с рекламой.

17 комментариев

Написать комментарий