iPhone & iPad

Плеер для аудиофилов Нила Янга собрал на Kickstarter $6,2 млн

Проект канадского рок-музыканта Нила Янга – музыкальный проигрыватель для ценителей качественного звука – собрал на площадке Kickstarter $6,2 млн. Гаджет с начальной целью $800 000 поддержали 18 220 человек. Стоимость PonoPlayer, оснащенного флеш-накопителем на 128 ГБ, составит $399.

Pono-1

Поставки PonoPlayer начнутся в октябре. Плеер располагает большим LCD-экраном и обещает «непревзойденное качество звука». 68-летний Янг объясняет, что его главной целью было перенести музыку с пластинок в цифровое звучание: «Все это мы затеяли ради истинной музыки. Мы хотим перенести эту музыку с помощью цифры в XXI век, и PonoMusic прекрасно справится с этой задачей. Мы жутко взволнованы — потому что делаем мы это не для себя, а для людей, в жизни которых эта музыка значит очень многое».

ponogo-1

PonoPlayer, по заявлению Янга, будет воспроизводить музыкальные композиции на более высоком уровне, чем iPod. Добавить новые треки в память устройства можно будет с помощью медиаклиента. С запуском PonoPlayer заработает также сервис PonoMusic, предназначенный для поиска и покупки композиций как от крупнейших, так и от независимых лейблов.

В магазине PonoStore будут реализовываться треки в формате FLAC. Они «весят» намного больше MP3, но предоставляют куда лучшее качество звука. Учитывая, что в плеер встроено 128 ГБ памяти и доступно расширение при помощи карт памяти, несмотря на высокий размер качественных аудиофайлов, на устройство должно поместиться от 800 до 5000 треков.

Янг ранее не раз выказывал свое недовольство качеством звука iPod. Канадец даже консультировал Стива Джобса по поводу новой версии плеера «с идеальным качеством звука». Основатель Apple хотел выпустить модель iPod, предназначенную для воспроизведения максимально качественного звука. Проект находился на ранней стадии и был окончательно свернут после смерти Джобса в октябре 2011 года.

10 комментариев

Написать комментарий