Гаджеты

PlayStation VR2 получит поддержку прямых трансляций и «кинематографический режим»

43

Компания Sony наконец-то раскрыла некоторые особенности программного обеспечения будущего шлема PlayStation VR2 для консолей PS5, включая поддержку прямых трансляций и кинематографический режим.

Владельцы HD-камеры для PS5 смогут транслировать как игровой процесс, так и собственное изображение на Twitch, YouTube и другие платформы без использования карты захвата.

Sony также объяснила, как она будет обрабатывать контент, который не предназначен для виртуальной реальности. Гарнитура PSVR2 предложит «кинематографический режим» с разрешением 1080p, который отображает интерфейс PS5 и обычные игры на виртуальном экране с частотой обновления от 24 Гц до 120 Гц. Для сравнения весь VR-контент отображается в разрешении 4000x2040 пикселей с частотой обновления 90 Гц или 120 Гц.



Кроме того, гарнитура предложит «прозрачный режим» для предотвращения несчастных случаев. Он позволяет быстро заглянуть в комнату, чтобы избежать столкновения или найти контроллеры. Пользователи также смогут определить индивидуальную игровую зону, а гарнитура предупредит их, если они подойдут слишком близко к дивану или телевизору.

Вполне вероятно, что Sony выпустит шлем PSVR2 в конце 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий