iPhone & iPad

Play: фильмы – кинотеатр в кармане

Допустим, вы не любите ходить в кинотеатр – много может быть причин: время, невоспитанные соседи по креслу, хрустящие попкорном, громкий звук или, там, социофобия. Допустим, вы не любите качать с торрентов – на поиск и скачивание фильма элементарно требуется время, качество часто спорное, и немного кому нравится постоянно отщелкивать рекламу. Допустим, при всем этом вы очень любите смотреть кино – чтобы по-нормальному: новый фильм, с хорошей картинкой, звуком, который можно быстро выбрать и начать смотреть. И чтобы все это – за разумные деньги.

Play-3

Разработчики сервиса Play: фильмы подумали и сделали, строго говоря, один из лучших сервисов по платному просмотру новинок кино для iPhone и iPad.

В первую очередь, интерфейс: все красиво и удобно расположено по полочкам; можно задавать фильтрацию по жанрам или по актерам с режиссерами. Каждый фильм снабжен подробной аннотацией и даже есть трейлер – причем, включая те фильмы, которые были сняты, когда такого слова и не знали. Если есть желание, произведение можно скачать – делается это быстро, а такой просмотр батарейку ест меньше – ну, и можно без проблем смотреть в оффлайне.

Что касается именно состава кинофильмов, то тут все близко к идеалу: есть новейшие новинки, только-только сошедшие с гигантских экранов кинотеатров и даже – еще идущие в кинопрокате, а также классика (можно найти, например, даже «Носферату» 20-х годов). Отличное сочетание новизны и традиций; Play работает и на простого человека, которому свежий боевик со Сталлоне подавай, и на высоколобого любителя синематографа.

Play-2

Стоимость фильмов варьируется от ста до трехсот пятидесяти за фильм, что сравнимо с ценой билета за сеанс.

Из аналогичных сервисов в голову приходит только iTunes. Из отличий могу назвать отсутствие в последнем новинок параллельно с кинотеатрами и отсутствие подписки, которую, кстати, совсем недавно сделали разработчики Play.

Подписной раздел в Play называется Family. Он подойдет для тех, кто часто смотрит кино, для любителей сериалов и тех, у кого дети не расстаются с iPad. В Family 12 коллекций на разный вкус. Подписка обойдется в 499 рублей в месяц. Заплатив единожды, можно в течение 30 дней наслаждаться всем контентом из коллекций и также скачивать кино на устройства.

Play-1

Разумеется, за оперативность и качество нужно платить. Тут, понятное дело, встает вопрос – а кто будет это делать. Лукавить нечего, все мы понимаем, что живем в стране, где заплатить за какую-то интеллектуальную собственность считается признаком «лоховства» – вон, в торрентах все лежит, а я деньги отдавать буду, придумали тоже. Но, во-первых, когда-нибудь лежать перестанет, во-вторых, страна, где пользуются бесплатным контентом, малоинтересна мировой общественности – она остается на задворках жизни. Так что, пора уже переходить от этого национального варварства на более прогрессивную ступень – а Play в этом поможет.

8 комментариев

Написать комментарий