iPhone & iPad

Пластиковый Samsung Galaxy S5 дороже в производстве, чем iPhone 5s

Аналитическая компания IHS подсчитала стоимость комплектующих флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. Аппарат стоимостью 30 000 рублей поступил в российскую розницу в конце прошлой недели.

gal-iph-1

По оценкам аналитиков, совокупная стоимость комплектующих Galaxy S5 составляет $256 — в зависимости от модели. Это почти на 13% дороже, чем у iPhone 5s. Если верить данным, представленным iSuppli, стоимость всех компонентов младшей модели топового коммуникатора Apple составляет $191, а с учетом затрат на сборку она вырастает до $199.

Разборка устройства показала, что значительная часть комплектующих Galaxy S5 выпускается Samsung самостоятельно. Один из ключевых компонентов «гуглофона», производителем которого не является Samsung, — процессор Qualcomm Snapdragon 801. Следует уточнить, что смартфон также выпускается в варианте с процессором Samsung Exynos 5 Octa.

Самый дорогой компонент – дисплейный модуль ($63). В $33 обходится флэш-память и оперативная память производства Samsung. Сканер отпечатков пальцев Galaxy S5 оценили в $4. Аналогичный компонент в iPhone 5s, по данным аналитиков, обходится Apple в $15. Монитор сердечного ритма в корейском смартфоне стоит $1,45.

gal-iph-3

Внутри Galaxy S5 обнаружилось несколько компонентов без маркировки, включая модуль камеры. Скорее всего, их тоже выпускает Samsung. Среди важных компонентов, которые вендор закупает на стороне, можно упомянуть микросхемы Bluetooth и Wi-Fi производства Broadcom, а также контроллер питания производства Maxim.

38 комментариев

Написать комментарий