iPhone & iPad

Планшеты обойдут ноутбуки по популярности к 2016 году

Исследовательская компания NPD DisplaySearch прогнозирует, что к 2016 году поставки планшетных компьютеров превысят выпуск ноутбуков, так как потребители будут предпочитать более мобильную технику.

По оценкам NPD, в этом году продажи ноутбуков составят 208 млн единиц, а к 2017 году они вырастут до 393 млн штук. Аналогичные цифры для планшетов – 121 млн и 416 млн единиц соответственно. Эксперты допускают, что по отгрузкам «таблетки» могут опередить лэптопы даже несколько раньше – все зависит от степени популярности портативных устройств под управлением Windows 8.

По мнению аналитиков из NPD DisplaySearch, пользователи будут все чаще обращаться к планшетам не только потому, что они отличаются мобильностью. Устройства превосходят лэптопы по продолжительности автономной работы, растет их производительность, а желающие использовать физические QWERTY-клавиатуры смогут просто приобрести чехол со встроенным блоком клавиш.

Согласно прогнозам экспертов, следующие поколения планшетов получат многоядерные процессоры, более совершенные операционные системы, больше программного обеспечения и дисплеи высокого разрешения.

Ранее сотрудники издания опубликовали отчет о структуре рынка мобильных компьютеров, назвав Apple с iPad безоговорочным лидером и заявив, что купертинский вендор на данный момент контролирует более 80% рынка планшетов.

3 комментария

Написать комментарий