iPhone & iPad

«Планшетофоны» угрожают продажам iPad

Планшеты становятся менее популярны у пользователей, которые все чаще выбирают «планшетофоны», сообщает исследовательская компания IDC. По мнению аналитиков, эта тенденция может крайне негативно сказаться на продажах iPad.

Galaxy-Note-3-vs-iPad-mini-1

Потребители, которые выбирают устройства с большим экраном, не всегда готовы носить с собой два устройства – смартфон и планшет, поэтому желают сделать выбор в пользу чего-то среднего. «Планшетофоны» наподобие Samsung Galaxy Note 3 с 5,7-дюймовым экраном подходят для просмотра видео и чтения книг. В этом плане они напрямую конкурируют с планшетами iPad mini.

Ранее эксперты считали, что поставки планшетов в нынешнем году составят 260,9 млн устройств, но снизили этот показатель до 245,4 млн девайсов. Для сравнения, поставки планшетов в 2013 году были почти на 52% выше, чем годом ранее. IDC считает, что начиная с 2014 года главными конкурентами этих устройств будут планшетофоны с дисплеями от 5,5 до 7 дюймов.

Помимо фаблетов, еще одной угрозой рынка планшетов является нежелание пользователей менять свои устройства. По словам аналитиков, покупатели пользуются девайсами значительно дольше, чем предполагалось ранее, а если один из членов семьи покупает новый гаджет, то старый он передает кому-то другому или перепродает. Это замедляет развитие сегмента. Ожидается, что к 2018 году производители сфокусируются на производстве планшетов с большими экранами, так как фаблеты будут серьезно мешать продажам планшетов с диагоналями 7-8 дюймов.

Galaxy-Note-3-vs-iPad-mini-2

В IDC ожидают, что рынок планшетов вновь сместит фокус на устройства с более крупным экраном, что будет выгодно Microsoft, выпускающей девайсы с большими дисплеями, вроде Surface Pro 3, отмечает Vestifinance.

В 2013 году доля фаблетов на мировом рынке смартфонов удвоилась с 4,3% в I квартале до 10,5% в четвертой четверти. Объем поставок этой продукции в прошлом году превысил 30 млн единиц.

В Apple поддержали этот тренд, поэтому одна из моделей iPhone, выпущенных в 2014 году, обзаведется 5,5-дюймовым экраном, сообщают источники, знакомые с планами компании. iPhone и iPad в совокупности составляют три четверти общей выручки калифорнийской империи, поэтому для нее критично важно давать потребителям то, что удовлетворит их потребности.

6 комментариев

  • А

    Антон 5 лет назад
    0
    у многих 2 устройства так как не один телефон если на нем все время играть либо смотреть что то не выдержит и умрет, я достаточно долго ходил с айпадом и звонилкой обычной) 5 лет назад
  • В

    Владислав 5 лет назад
    0
    5.5 дюймовый iPhone ,мне кажется,станет прямой угрозой iPad mini 5 лет назад
  • фаблеты- ни рыба ни мясо, очередное извращение уровня планшетов-трансфрмеров 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Именно поэтому, я таскаю с собою, свой небольшой 40" смарт тв. Слегка конечно выпирает на горбу, а мне норм. Зимой с горки - хоп! сел поехааал... 5 лет назад
  • В

    Вася 5 лет назад
    0
    Нокиа 1320 - 6 экран стоит 9500, всегда с собой мини офис, только жирафам доходит через 5 лет что для мобильного интернета нужен самый большой экран, с которым можно сесть когда он в кармане, будущее за экраном 6,5 без рамок, динамики на торцах, фейс камера выдвижная 5 лет назад
  • А

    Алексей 5 лет назад
    0
    Согласен, после того как приобрел нот 3 планшет больше не достаю)))) 5 лет назад

Написать комментарий