Mac World

Планшетник OpenPeak 7: истина во флеш?

1

Вчера OpenPeak представила заманчивую альтернативу iPad собственного производства. Компания позиционирует OpenTablet 7 не только как медиа-гаджет, но и как систему для управления домашними устройствами. Кроме поддержки Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и HDMI-выхода, 7-дюймовый планшетник может воспроизводить музыку и видео через локальную сеть и управлять домашним кинотеатром, а наличие 3G обеспечивает постоянный выход в Интернет.

Приложения OpenTablet 7 – сильная сторона новоявленного гаджета: флеш-контент, созданный с помощью Flash CS4, может быть легко установлен на устройство без дополнительной обработки. По словам OpenPeak, для покупки новых приложений будет открыт специализированный онлайн-магазин (аналог App Store). Компания не уточнила какой софт будет доступен из коробки, но продемонстрировала Facebook, Flickr, Pandora, YouTube и несколько других веб-приложений.

Внутри у OpenTablet 7 процессор Atom на платформе Moorestown и вместе со слотом microSD, двумя камерами для фото- и видеозаписи устройство представляет собой полноценный медиа-гаджет с богатым набором функций и возможностей. Стоит отметить, что OpenPeak может служить в качестве телефона, и помимо настольной док-станции поставляется с телефонным док-коннектором.

Несколько компаний встали в очередь за OpenTablet, чтобы начать реализацию устройства под собственными брендами. Старт продаж гаджета намечен на вторую половину года, а стоимость и программное обеспечение будет варьироваться до момента выхода планшетника.

Следующий материал:
ShrinkIt для сжатия PDF-файлов

0 комментариев

Написать комментарий