Mac World

Планшетник Apple выйдет в июне

1
20

Сегодня из-за утечки у одного наиболее достоверного источника появилась информация о медиа-планшетнике у Apple. Теперь устройство, по слухам, будет иметь диагональ 10.7 дюймов вместо 9.7, как говорили ранее и будет иметь версии с 3G модемом и без него. Разрешение, естественно увеличилось, но теперь говорят, что экран будет поддерживать 720p (1280×720) и будет комфортным для чтения книг и журналов, больших веб-сайтов и будет удобен для просмотра видео.

Какой оператор будет поддерживать сеть 3G не ясно, но по некоторым слухам HSPA (AT&T в US), когда другие говорят про версию Verizon, которая вместо этого для 3G будет использовать EVDO (стандарт CDMA).

Ссылаясь на iLounge стало известно, что планшетник будет работать на измененной версии iPhone OS и не будет прямой заменой ноутбукам. Вместо этого будет служить как медиа устройство и платформа для игр с возможностью коммуникации как дополнительный параметр. Устройство будет очень похоже на iPhone 3G/3GS с закругленной задней частью.

планшетник Apple

Как предполагалось ранее, Стив Джобс раздумывал над различными вариантами дизайна устройства, перед окончательным прототипом. Как минимум два прототипа появлялись в прошлом. Один из которых был 7 дюймов, по ранним слухам, но был отменен из-за слишком малой диагонали экрана.  Завеса тайны может быть открыта в январе будущего года, но выпуск устройства произойдет в мае или июне. Это, конечно, противоречит февральскому выпуску, но идет в унисон со слухом о том, что Apple будет использовать PA-RISC архитектуру, которая будет не готова так относительно скоро после ее появления в апреле 2008 года.

Есть небольшой шанс, что планшетный компьютер может быть в дальнейшем отложен для доработки. Хотя, как говорят, “80% шанс что будет”. Apple известна в прошлом, как рубитель проектов для дальнейшей доработки, в некоторых случаях за дни до их объявления.

1 комментарий

Написать комментарий