Mac World

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 разрешили к продаже в Голландии

2
4

Голландский апелляционный суд не удовлетворил претензии Apple по поводу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 и, таким образом, повторно разрешил продажи планшета на местном рынке. Схожее решение в пользу южнокорейского производителя было принято другими судебными органами Нидерландов в октябре 2011 года.

Таким образом, голландские судебные инстанции отказали в удовлетворении жалобы Apple, обвинявшей планшетный компьютер на Android в чрезмерной схожести с iPad 2. Напомним, аналогичные претензии к Galaxy Tab 10.1 выдвигались и в Германии, что даже вынудило Samsung выпустить специальную версию своего планшета с измененным дизайном – Galaxy Tab 10.1N. Apple не устроил такой исход событий, и она обратилась в суд в Дюссельдорфе с новой претензией. Она будет рассмотрена в феврале.

В то же время гаагский суд определил, что между Galaxy Tab 10.1 и iPad 2 существует вполне достаточно различий для их совместного существования на рынке.

Юридическую борьбу против Samsung производитель iPhone ведет с апреля 2011 года в разных странах, включая Голландию, Австралию, США, Японию и Германию. Суд последней страны сначала принял сторону Apple и запретил планшет, но аппарат вернулся в магазины после того, как Samsung внесла в него изменения.

2 комментария

Написать комментарий