iPhone & iPad

Планшет, который пыталась остановить Apple

Отмена запрета на продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии позволит корейскому производителю воспользоваться всеми преимуществами предпраздничной торговли, когда потребители сметают с прилавков практически все, что могут с собой унести.

Австралийские топ-менеджеры Samsung не скрывают своей радости от победы и благодарят Apple за то, что она обеспечила Galaxy Tab 10.1 отличную рекламу.

По словам вице-президент Samsung Australia Тайлер Макги, широкое освещение судебного противостояния корпораций в средствах массовой информации сделало имя Galaxy Tab 10.1 «нарицательным». Так что своими претензиями в Купертино смогли добиться лишь обратного эффекта и обеспечили «таблету» бесплатную рекламу. Макги утверждает, что даже значительные инвестиции в рекламную кампанию не дали бы такого результата, как попытки Apple остановить продажи Galaxy Tab 10.1.

Samsung празднует победу, сделав свой планшетный компьютер праведным мучеником. Маркетологи запустили рекламную кампанию под лозунгом: «Планшет, который пыталась остановить Apple». При этом Samsung утверждает, что «фруктовая» компания якобы намеревалась запретить продажи Galaxy Tab не из-за нарушений интеллектуальной собственности, а из-за страха, что гаджет превзойдет iPad. Однако, учитывая статистику мировых продаж, Samsung явно переоценивает покупательский спрос австралийцев на свое устройство.

Корейский планшет появится на полках магазинов Австралии в период предпраздничной торговли. Модель с поддержкой Wi-Fi и 16 Гбайт встроенной памяти обойдется покупателям в $579, в то время как стоимость устройства с 16 Гбайт памяти и поддержкой Wi-Fi и 3G составит $729.

3 комментария

Написать комментарий