iPhone & iPad

Планшет iPad в подарок к Cadillac XTS

Современный автолюбитель настолько привык к гаджетам Apple, что и производители автомобилей теперь стремятся интегрировать в машины пользовательский интерфейс соответствующего уровня. Все начиналось с центральных консолей, повторяющих по форме и функционалу «яблочные» мобильные телефоны. Сегодня в автомобилях есть встроенные Wi-Fi-роутеры, полная интеграция со смартфонами iPhone и планшетами iPad.

Если вы вдруг надумаете покупать полноразмерный седан Cadillac XTS 2013 модельного года, то знайте, что вы можете рассчитывать на нечто большее, чем просто ключи, машину и комплект зимней резины. В комплектацию этой модели General Motors решила добавить iPad.

Планшетный компьютер Apple выступит в роли инструктора, который познакомит владельцев XTS с особенностями автомобиля, в том числе возможностями встроенной информационно-развлекательной системы CUE, построенной на базе трехъядерного процессора и управляемой собственной версией Linux. Система предусматривает 8-дюймовый сенсорный дисплей с бесконтактными датчиками, которые при приближении руки пользователя «пробуждают» экран с тактильной обратной связью.

По умолчанию в iPad загружено программное обеспечение MyCadillac, OnStar RemoteLink и симулятор для обучения работе с информационной системой CUE. Автовладельцы также получат доступ к сайтам, форумам и другим социальным площадкам для обсуждения вопросов, связанных с продукцией Cadillac.

Не забыл автоконцерн и про обладателей iPhone: для пользователей Apple-мобильника в центральной консоли Cadillac XTS предусмотрено отдельное место. В автосалоны люксовый седан Cadillac XTS поступит уже в этом месяце по цене $45 тыс. долл. в базовой комплектации. Пока речь идет только об американском рынке, и нет информации о том, как будет решаться вопрос в других странах.

14 комментариев

Написать комментарий