iPhone & iPad

Planetbeing: У джейлбрейка безоблачное будущее

Как выяснилось на прошлой неделе, хакер Дэвид Вонг, известный под псевдонимом Planetbeing, объединился с Pod2g для работы над джейлбрейком iOS 6. В своем твиттере разработчик подтвердил, что располагает непривязанным джейлбрейком для iPhone 5 на iOS 6.0.2, который нужно реализовать в виде общедоступного эксплоита.

iOS-6-jailbreak-1

С того момента, как хакеры объединили свои усилия, они периодически оставляют в своих микроблогах сообщения о прогрессе в своей работе. Так, на прошлой неделе Pod2g написал, что им удалось найти «новые уязвимости» в iOS 6, однако пока им не хватает первичного выполнения кода для выполнения джейлбрейка. Сегодня Planetbeing написал, что «у джейлбрейка безоблачное будущее».

«Проделали много работы в последние несколько дней. Думаю, будущее джейлбрейка выглядит ярким», – написал Planetbeing.

Вероятно, уже в ближайшее время мы сможем сообщить о выходе новой версии Redsn0w для взлома iPhone 5 и iPad mini. Точные сроки релиза не известны, однако можно с уверенностью сказать, что это произойдет только после выхода обновления iOS 6.1. До тех пор остается набраться терпения и ждать новостей с джейлбрейк-фронтов.

Planetbeing-1

Сейчас джейлбрейк iOS 6.0/6.0.1 доступен только для устройств с процессорами A4, в частности iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Остальные модели на A5 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod touch 5G), A5X (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) пока не совместимы ни с одним из публичных средств взлома.

Мы будем следить за прогрессом хакеров и обязательно сообщим о выходе джейлбрейка iOS 6. Следите за новостями!

23 комментария

Написать комментарий