iPhone & iPad

PLAiR транслирует видео на ТВ с устройств на iOS, Android, Windows и Mac [видео]

Замечательное устройство PLAiR, продемонстрированное на выставке CES 2013 и являющееся развитием идеи потоковой передачи видео на экран телевизора посредством мобильных девайсов и компьютеров, вышло в продажу. Новинка предлагается в трех различных цветовых решениях по цене 99 долларов.

PLAiR-1

PLAiR представляет собой миниатюрный цифровой беспроводной модуль, позволяющий легко переносить видео на экраны телевизоров и проекторов. По словам разработчиков, PLAiR – это удобный способ организации потоковой трансляции изображения посредством беспроводной сети Wi-Fi для iPhone, iPad, iPod touch, смартфонов и планшетов на Android, а также компьютеров под управлением Windows и Mac OS X. Новинка оснащена стандартным портом HDMI, при помощи которого она подключается к внешнему экрану.

apple-phish-website-3

Гаджет очень прост в установке и оборудован 1-гигагерцовым процессором, 1 Гб оперативной памяти, графическим чипом, поддерживающим воспроизведение видео с разрешением 1080p и беспроводным модулем Wi-Fi стандарта 802.11n. Пользователю достаточно скачать приложение и можно начинать передачу данных. Помимо контента, хранимого на устройстве, на экран можно транслировать видео с YouTube и других популярных сервисов в Интернете.

Производитель оценил PLAiR в 99 долларов. Столько же в США стоит телеприставка Apple TV, которая предлагает тот же функционал для мобильных гаджетов Apple и компьютеров на базе Mountaion Lion.

Следующий материал:
Angry Birds Friends вышла в App Store

10 комментариев

Написать комментарий