iPhone & iPad

PkgBackup: комплексное решение для резервного копирования твиков, приложений и репозиториев

9
5

За время существования джейлбрейка и магазина Cydia выпущено немало решений для работы с резервными копиями твиков и сторонних расширений. У каждого свои особенности и способ хранения данных. Одно из них, PKGBackup, вообще не требует никаких настроек. Сделать бекап или восстановить данные из резервной копии можно несколькими касаниями по экрану.

PKGBackup-2

Основное преимущество PKGBackup и отличие от аналогичных разработок заключается в возможности тонкой настройки. Утилита сохраняет все бесплатные твики и приложения из Cydia, включая скрытые пакеты. При восстановлении информации программа возвращает на iPhone и iPad каждый экстеншн и заменяет plist-файлы, в которых хранятся их настройки.

С тех пор, как мы рассказывали об PKGBackup в далеком 2011 году, приложение получило ряд серьезных усовершенствований и теперь оно может называться полноценным решением для резервного копирования. PKGBackup по-прежнему обеспечивает резервное сохранение твиков, но теперь позволяет также переносить платные разработки из Cydia и сопутствующие к ним дополнения, копировать в архив приложения из App Store и список репозиториев. Программа выполняет резервное копирование по расписанию и может хранить бекапы в облачных сервисах – Dropbox, Box, FTP, SugarSync, Google Drive и других. Списком сохраненных твиков можно поделиться через iMessage, Facebook, отправить по почте или в Facebook.

PKGBackup-1

Удобство PKGBackup заключается в том, что пользователю не нужно регистрироваться на сервисе или вводить данные своих учетных записей. Если вы подключили свой iPhone или iPad к облачному сервису, процесс резервного копирования и восстановления информации выполняется в одно касание.

PkgBackup распространяется также через Cydia по цене $9,99. Репозиторий для загрузки BigBoss.

9 комментариев

Написать комментарий