iPhone & iPad

Pixtr: автоматическая ретушь портретов с помощью iPhone

2
730

Новое бесплатное приложение Pixtr поможет произвести ретушь портретной фотографии одним касанием кнопки. Для этого сделайте свой портретный снимок или выберите изображение из медиатеки и уже через несколько секунд вы увидите преображенное фото – без эффекта красных глаз, прыщей, жирного блеска кожи и желтых зубов. После первоначального автоматического улучшения портрета вы сможете поиграться с настройками и использовать дополнительные опции. Если на фото присутствует несколько лиц, все они будут улучшены.

Pixtr-0

Благодаря использованию продвинутого алгоритма поиска лиц, процесс ретуши лица Pixtr полностью автоматизирован. Так, найденные на фото глаза сканируются на наличие эффекта «красных глаз», и, в случае его нахождения, цвет зрачков корректируется. Кожа лица сегментируется по характерному цвету, и алгоритм сглаживает неровности кожи, убирает жирный блеск и блики от вспышки, избавляет человека на фотографии от дефектов на коже. Портрет выглядит намного лучше, когда зубы и белки глаз отбелены, поэтому в алгоритме реализована и эта функция.

Pixtr-1

Особенности Pixtr:

  • Удаление эффекта красных глаз, дефектов кожи и ассиметрии, вызванной неверным ракурсом съемки.
  • Реалистичное наложение эффектов и исправлений: вам не скажут «да это же фотошоп».
  • Полезный инструмент как для начинающих фотографов, так и для профессионалов.

Чтобы кожа выглядела более загорелой, а второстепенные детали отошли на второй план, алгоритм содержит опцию «гламурный эффект».

Pixtr-2

Если вам понравился улучшенный результат и вы хотите сохранить ваш отретушированный портрет, используйте функцию отправки изображения в социальные сети. Улучшенное фото можно сразу же установить в качестве аватара в Facebook. Предварительная обработка не будет лишней и перед отправкой фото на печать или публикацией его в свой блог и на сайт.

Скачать Pixtr можно бесплатно в App Store по этой ссылке.

2 комментария

Написать комментарий