Mac World

Pixelmator для Mac получил поддержку трекпада Force Touch и нового приложения Фото

4
7

Команда разработчиков Pixelmator анонсировала новую версию фирменного графического приложения для Mac. Популярная альтернатива Photoshop получила поддержку программы Фото от Apple и трекпада Force Touch.

Pixelmator-3

Как известно, в обновлении OS X Yosemite 10.10.3 компания добавила в операционную систему новое фотоприложение. С релизом обновления Pixelmator 3.3.2 графическое решение обеспечило нативную поддержку этой программы. Теперь добавлять снимки для редактирования можно непосредственно из фотобраузера Pixelmator.

Последнее обновление OS X также принесло специальные API, позволяющие взаимодействовать с трекпадом Force Touch в новых MacBook и MacBook Pro с дисплеем Retina. Pixelmator задействует возможности технологии с тем, чтобы превратить трекпад в графический планшет. «Управление нажатием в новых Mac реализовано просто превосходно, так что теперь можно рисовать просто пальцем», – указывают разработчики.

Pixelmator-1

Приложение Pixelmator – по сути, это тот же «фотошоп». Все меню, панели управления выглядят примерно так же, за одним исключением – инструментов несколько меньше (присутствуют все стандартные, рассчитанные на выделение, ретуширование, работу со шрифтами, рисование, заливку и т.д.). Pixelmator также поддерживает слои Photoshop в PSD-файлах (все остальные графические форматы тоже поддерживаются).

Правда, есть у этого редактора один существенный недостаток, связанный с поддерживаемыми платформами. Pixelmator разрабатывается исключительно для компьютеров Apple – на Windows его не было, нет и, возможно, не будет. В остальном же этот отличный графический редактор с более чем понятным интерфейсом можно охарактеризовать одним словом — эргономичный.

Pixelmator-2

Стоимость Pixelmator в Mac App Store составляет 1790 рублей на любой срок использования. Минимальная версия операционной системы – OS X 10.9.5.

4 комментария

Написать комментарий