Mac World

Pixelmator 2.2: достойная замена Photoshop за $15

На днях Adobe объявила о прекращении разработки пакета графического дизайна Adobe Creative Suite, привязав все свои приложения к облачному сервису. Многим пользователям Photoshop такое положение дел не понравилось, как и высокая стоимость программы. Однако существуют достойные альтернативы такого рода приложениям, в частности, Pixelmator, который намного доступнее Adobe-разработки.

pixelmator-2-0-2

Pixelmator – по сути, это тот же «фотошоп». Все меню, панели управления выглядят примерно так же, за одним исключением – инструментов несколько меньше (присутствуют все стандартные, рассчитанные на выделение, ретуширование, работу со шрифтами, рисование, заливку и т.д.). Pixelmator также поддерживает слои Photoshop в PSD-файлах (все остальные графические форматы тоже поддерживаются).

Правда, есть у этого редактора один существенный недостаток, связанный с поддерживаемыми платформами. Pixelmator, недавно обновившийся до версии 2.2, разрабатывается исключительно для компьютеров Apple – на Windows его не было, нет и, возможно, не будет. В остальном же этот отличный графический редактор с более чем понятным интерфейсом можно охарактеризовать одним словом — эргономичный.

pixelmator-2-0-1

Редактор адаптирован под возможности OS X, то есть ему несложно развернуть окно на весь экран и активировать автоматическое сохранение редактируемого файла с сохранением истории правок для возможности отката. Утилита также может похвастаться продвинутыми инструментами для корректировки цвета и пятьюдесятью фильтрами для применения разных графических эффектов к изображению.

Стоимость Pixelmator тоже приятно радует: всего каких-то $15 долларов, и программа полностью ваша на любой срок использования. Adobe же ввела новую политику оплаты — от $20 до $70 долларов в месяц в зависимости от ряда условий.

10 комментариев

Написать комментарий