iPhone & iPad

Pixel Qi: наши дисплеи лучше, чем у третьего iPad [видео]

Компания Pixel Qi, занимающаяся выпуском нового поколения трансфлективных дисплеев, готовит экран 10-дюймового формата, разрешающая способность которого достигнет уровня нового iPad – 2048 x 1536 точек.

Одним из ключевых преимуществ подобных ЖК-панелей является сверхнизкое энергопотребление: если экран нового iPad в темной комнате, в освещенном помещении и на улице потребляет соответственно 3, 5 и 8 ватт, то новинка Pixel Qi истратит в этих же условиях не более 1-2 ватт. Особо эффективным является режим чрезвычайно низкого энергопотребления в пределах 0,08 ватт.

Кроме того, согласно сообщению представителей Pixel Qi, новые дисплеи не уступают, а иногда даже превосходят экран iPad по таким важным параметрам, как контрастность, цветовой охват, насыщенность и углы обзора.

Следует понимать, что Pixel Qi выпускает трансфлективные дисплеи, то есть способные работать без встроенной подсветки при дневном свете или при достаточном искусственном освещении. В итоге снижается энергопотребление, так и картинку на экране можно считать даже при ярком солнечном свете — подобно «электробумажным» дисплеям в читалках.

Это особенно актуально в портативных мобильных устройствах (например, в сотовых телефонах, планшетах, ноутбуках), где трансфлективный режим работы дисплея помогает сберегать запас энергии аккумулятора, так как при ярком освещении задняя подсветка дисплея не включается. В готовых изделиях новинка с разрешением 2048 x 1536 пикселей должна появиться не раньше 2013 года.

Между тем стало известно, что Apple возьмет на вооружение технологию IGZO-экранов, избавляющую от мощной подсветки при сохранении той же яркости. Производить подобные дисплеи для Купертино будет компания Sharp.

20 комментариев

Написать комментарий