Гаджеты

Pixel 5, Nest Audio, Chromecast и другие новинки осенней презентации Google

81

Компания Google провела презентацию новых аппаратных продуктов, в ходе которой представила флагманские смартфоны Pixel 5 и Pixel 4a с поддержкой сетей 5G, умную колонку Nest Audio и обновлённую ТВ-приставку Chromecast.

Pixel 5

Google Pixel 5 оснащён 6-дюймовым перфорированным OLED-дисплеем с частотой обновления 90 Гц и селфи-камерой на 8 Мп, чипсетом Qualcomm Snapdragon 765G с поддержкой сетей 5G, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, основной камерой на 12,2 Мп и сверхширокоугольным модулем на 16 Мп, аккумулятором на 4080 мАч и алюминиевым корпусом. 

Кроме того, смартфон поддерживает реверсивную беспроводную зарядку. Скорее всего, Google отказалась от флагманских чипов Qualcomm, чтобы снизить цену на смартфон.

Стоимость Pixel 5 в США составляет $699.

Pixel 4a 5G

Более доступный смартфон Pixel 4a 5G оснащён 6,2-дюймовым OLED-дисплеем с частотой обновления 60 Гц и вырезом под селфи-камеру на 8 Мп, чипсетом Qualcomm Snapdragon 765G, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, основной камерой на 12,2 Мп и сверхширокоугольным модулем на 16 Мп, аккумулятором на 3885 мАч и 3,5-мм аудиоразъёмом. В этой модели нет беспроводной зарядки.

Pixel 4a 5G поступит в продажу в ноябре по цене в $499.

Nest Audio

Умный динамик Nest Audio на 75% громче, чем Google Home, с усилением басов на 50%. Он оснащён 19-мм твитером и 75-мм СЧ-динамиком для обеспечения «полного, чистого и естественного» звука.

Функция Media EQ позволяет Nest Audio настраиваться на воспроизводимую музыку, а Ambient IQ позволяет регулировать громкость голосового ассистента, новостей и подкастов в зависимости от фонового шума в доме.

Стоит отметить, что цвета колонки Nest Audio напоминают расцветки нового iPad Air, который Apple представила 15 сентября.

Nest Audio можно купить за $100.

Chromecast

Обновлённый Chromecast от Google сочетает в себе функции ТВ-приставки с новыми возможностями Google TV. В ТВ-сервисе есть вкладка «Для вас», в которой можно найти предложения контента по подпискам, и он предназначен для работы с YouTube TV и курируемым контентом из других сервисов.

Новый донгл Chromecast получил поддержку 4K HDR и новый пульт ДУ, напоминающий Siri Remote. Гаджет поддерживает сквозную передачу Dolby Vision и HDMI контента Dolby Audio. На пульте дистанционного управления есть специальная кнопка Google Assistant для ответа на запросы и поиска контента, а также есть специальные кнопки для запуска YouTube и Netflix.

Донгл Chromecast с Google TV доступен для покупки за $50.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий