Mac World

Piper Jaffray: обновление MacBook Air в марте

9
1

Эксперт аналитической компании Piper Jaffray Джин Мюнстер рассказал, что в следующем месяце Apple может обновить линейку лэптопов MacBook Air. Компании необходимо сделать апгрейд ноутбуков, чтобы подстегнуть продажи, которые пошли на спад после завершения праздничного сезона, считает аналитик.

Согласно сообщению исследовательской компании NPD Group, в США рост продаж компьютеров Apple в первые месяцы 2012 года относительно аналогичного периода прошлого года составил всего 1%, что является признаком того, что текущий модельный ряд исчерпал себя. Последнее обновление «профессиональной» линейки ноутбуков на Mac OS X состоялось осенью, а выход новых сверхтонких лэптопов – летом 2011-го.

Для стимуляции продаж Apple может сделать апгрейд MacBook Air. Однако вряд ли это будет радикальный шаг вперед, но более мощные процессоры и видеокарты, а также SSD-винчестеры увеличенной емкости вполне вероятны. Впрочем, возможен и дебют 15-дюймовой модели.

Еще в конце прошлого года пошли слухи о том, что Apple планирует представить MacBook Air с диагональю экрана 15 дюймов, и, согласно информации отраслевых поставщиков комплектующих для «яблочных» продуктов, это должно произойти весной этого года.

Считается, что компания планировала представить MacBook Air с 15-дюймовым экраном еще в октябре 2010-го. Внешне это устройство должно было выглядеть точно так же, как 11 и 13-дюймовые Macbook Air, но в Купертино столкнулись с определенными проблемами и отказались от выпуска большой модификации. В итоге руководство Apple приняло решение остановить производство 15-дюймового MacBook Air, пока для него не будут разработаны более надежные крепления.

9 комментариев

Написать комментарий