Mac World

Pioneer представила сверхтонкий оптический привод Blu-Ray для Mac

9
19

Компания Pioneer представила сверхтонкий оптический привод BDR-XU03JM, предназначенный для использования совместно с компьютерами Apple. Устройство выполнено из магниевого сплава и имеет современный привлекательный дизайн.

verbatim-2

Привод, который имеет толщину всего 12 мм, поддерживает запись на диски BDXL. Он оснащен портом USB 3.0, который используется для обмена данными и питания. Прочный корпус обеспечивает минимальную вибрацию в процессе работы гаджета. Внутренняя плёнка уменьшает шум от вращающегося диска, а также защищает привод от попадания пыли.

Модель лишена традиционной кнопки «Eject». При необходимости вынуть диск нужно использовать программное обеспечение. При этом привод может использоваться совместно с опциональной стыковочной станцией, наделяющей его возможностью беспроводного подключения.

BDR-XU03J умеет записывать диски BD-R/R DL на скорости 6x, BD-RE (SL/DL/TL) на скорости 2x, BD-R RL/QL на скорости 4x, DVD+/-R DL на скорости 4x, DVD-RAM на скорости 5x, CD-R/RW на скорости 24x. Для более надёжной записи даже частично повреждённых дисков используется алгоритм Pure Read2 +.

Впрочем, технические данные устройства были известны и ранее. Дело в том, что BDR-XU03JM является модификацией модели Pioneer BDR-XU03J, анонсированной в сентябре. От нее новинка отличается программным обеспечением, поставляемым в комплекте. Говоря точнее, добавлен подключаемый модуль Roxio Toast 12 HD / BD, который обеспечивает поддержку записи оптических дисков на Mac и создание дисков с видео в формате AVCHD.

verbatim-1

На японском рынке оптический привод Pioneer BDR-XU03JM появится в декабре по цене около 220 долларов. Стоимость «беспроводной» док-станции составит 138 долларов.

9 комментариев

Написать комментарий