iPhone & iPad

Pintofeed позволяет кормить домашнего питомца при помощи iPhone

5
7

Одна из главных проблем, которая беспокоит владельцев кошек и собак, — как кормить и поить питомца, когда дома никого нет. Изобретатель из Калифорнии Карлос Херрера разработал устройство, которое позволяет покормить домашнее животное с помощью iPhone. Аппарат Pintofeed может сделать это как по требованию, так и полностью в автоматическом режиме, по установленному расписанию кормления кошки или собаки.

По задумке Херрера, Pintofeed должен помочь владельцам домашних животных, которые часто бывают в разъездах. Гаджет представляет собой конструкцию для хранения сухого корма (на 2,2 или 4,5 кг), а также миски, в которую попадает порция, объем которой можно настроить.

Устройство подключается к беспроводной сети Wi-Fi и позволяет наладить процесс кормления удаленно с помощью мобильного приложения. Используя свой iPhone владелец может в любой момент отправить сигнал, который активизирует устройство.

Настроить график кормления также можно при помощи iГаджета. В этом случае еда для домашнего любимца будет появляться в кормушке каждый день в одно и то же время. После успешного завершения процесса владелец получит уведомление в виде SMS, твита или сообщения в Facebook. Pintofeed способен работать как автономно, так и от электрической сети.

Херрер открыл проект «умной» кормушки на сайте коллективного финансирования Indiegogo. В случае, если разработчик соберет необходимые $50 000, Pintofeed будет продаваться примерно за $100.


5 комментариев

Написать комментарий