Mac World

Pinterest наняла бывшего дизайнера Apple Сьюзан Кэр

Американский дизайнер Сьюзан Кэр, которая в 1980-х работала в Apple, присоединилась к сервису Pinterest. Она будет руководить дизайном продуктов, работать над интерфейсами для веб-версии и мобильного приложения социальной сети.

kare-3

Сейчас имя Сьюзен Кэр звучит редко, но в 80-е годы, в эпоху первых персональных компьютеров, она находилась в мейнстриме. С появлением первых компьютеров стали зарождаться первые современные пользовательские интерфейсы, для которых Сьюзен делала пиксельные иконки, шрифты и графику.

Кэр присоединилась к Apple в 1982 году. Она разработала иконки, некоторые шрифты для компьютера Macintosh и операционной системы Mac OS. Также её авторству принадлежит шрифт  Chicago для iPod, а также Monaco и Geneva.

kare-2

В 1983 году Кэр рисовала иконки для прототипа Macintosh OS, стараясь вписаться в поставленное задание — сделать систему предельно понятной. Клавиатурные сокращения в новой ОС были изначально привязаны к клавише-модификатору «» — до того рокового момента, когда с дизайном не ознакомился сам Стив Джобс. Он открыл меню и воскликнул: «Слишком много яблок! Расходуете наш логотип почем зря!» В результате пресловутое «яблоко» пришлось поменять на подобие клеверного листка, который использовался в шведских кемпингах.

kare-1

Сьюзен Кэр называют пионером пиксель-арта, так как работая дизайнером над оформлением «Apple Macintosh», кроме иконок она создавала различную графику в том числе и пиксельные шрифты. Позже в качестве креативного директора она присоединилась к Стиву Джобсу в его новой компании NeXT. Со временем она стала независимым графическим дизайнером. С тех пор ею были сделаны различные работы для Microsoft, IBM, Logitech, Intel,  Sun, Sony, Nokia, Motorola, Facebook и многих других.

3 комментария

Написать комментарий