iPhone & iPad

Ping: новый бесплатный мессенжер с изюминкой

В данный момент в App Store достаточно много различного рода мессенжеров. Одни очень быстрые и стабильно работают даже в сетях EDGE, другие есть даже у наших мам на их компьютерах. Одни могут передавать большой объем данных, другие имеют в своем распоряжении кучу смайликов, которыми многие из нас развлекаются на работе, когда нечего делать. Каждому нужно свое приложение для общения, а кому-то и все вместе. Сегодня я хотел бы вам рассказать о новом мессенжере под лаконичным названием Ping, который помимо некоторых распространенных функций имеет еще и свои, уникальные возможности.

Ping-2

Ping – это новый бесплатный мессенжер для iPhone, который в скором времени обещает быть кроссплатформенным. Давайте рассмотрим, чем данное приложение отличается от других, себе подобных.
После того, как вы запустили Ping, вам присваивают Ping ID, по которому вас смогут найти. Преимущество данного идентификатора заключается в том, что вам не требуется каждый раз «светить» номером своего телефона. Тем более, если вы ведете переписку сугубо анонимно и не хотите, чтобы этот человек смог вас в дальнейшем побеспокоить назойливыми звонками.

Ping-1

Еще одно преимущество Ping ID – это отсутствие необходимости иметь логин и пароль для использования приложения. Также, оно само будет следить за тем, кто из ваших друзей, коллег и прочих установил на свой iPhone данный мессенжер, чтобы уведомить вас об этом. Ping имеет достаточно необходимых для комфортного общения функций, но самая интересная, на мой взгляд, это Snap-mode. Данный режим переписки можно использовать, когда вы не хотите, чтобы кто-либо еще увидел вашу переписку, кроме того человека, которому вы посылаете сообщение. Но даже получатель сможет лицезреть ваш текст только 5 секунд. На шестой секунде весь текст исчезает без возможности восстановления.

Ping-3

Но это еще не все. Ping умеет не только ликвидировать следы переписки в режиме Snap-mode, но и удалять историю сообщений у вас, у вашего собеседника и с сервиса, даже если вы изначально общались в обычном режиме, без использования функции автоматического удаления сообщений. Данная функция называется Total Erase. Думаю, для многих она будет востребована.

Ping-5

Другая интересная «фишка» приложения заключается в том, что вы сможете дать о себе знать «заснувшему» собеседнику, просто отправив ему специальный сигнал, который реализуется посредством запуска очередной функции под названием Ping. У меня эта возможность приложения ассоциируется с автомобильным гудком на светофоре: «Ты что, заснул??? Езжай давай!». Также и вы сможете «бибикнуть» своему другу, подруге и, кто посмелей – начальнику.

Ping имеет некоторые полезные функции мессенжера, без которых уже никуда: переписка может происходить как в личном, так и в групповом чате, отправлять можно как сообщения, так и координаты местоположения, фото и видео. В дополнение к этому, в приложении присутствует возможность отправки эмотостикеров. Последнее – это, конечно, больше для развлечения, но иногда хочется всю ситуацию описать одним лишь жестом, или рисунком. Для этого можно будет воспользоваться коллекцией стикеров Ping.

Ping-4

Отдельно хочется сказать про интерфейс приложения. Он выполнен в темных цветах, что делает общение в клубе или просто в ночное время суток более комфортным. В целом, все как и должно быть в хорошем мессенжере: в центре экрана – список контактов, внизу – быстрое переключение от личного к групповому чату, а в верхней части экрана – отправка нового сообщения одному человеку или группе лиц. Рекламных баннеров Ping не имеет, что особенно радует – пользователя ничто не отвлекает от общения.

Итак, давайте еще раз кратко просмотрим основные возможности Ping:

  • Чаты.
  • Групповые чаты с возможностью подключения до 30 участников
.
  • Отправление местоположения, фотографий, видео или контактов
.
  • Функция «ping» для того, чтобы напомнить о себе
.
  • Ping ID для добавления контактов (нет необходимости сообщать свой номер телефона)
.
  • Snap-mode – история переписки не сохраняется
.
  • Total Erase – возможность стереть переписку на телефонах собеседников.

Итак, уже сейчас можно испытать новый классный мессенжер, загрузив его себе на iPhone. В App Store он распространяется абсолютно бесплатно.

Следующий материал:
Почему «iPhone 5s», а не «iPhone 5S»

11 комментариев

Написать комментарий