iPhone & iPad

Ping: еще один хороший мессенджер для iPhone

6
8

Сейчас на рынке App Store очень много различных мессенджеров: большинство из них абсолютно идентичны друг другу, некоторые прямо скопированы с WhatsApp, некоторые просто никому не нужны. Есть совсем немного приличных приложений, которые и отличались бы от армии клонов, и обладали пользовательской базой не в три человека. Вышедший в 2013 году Ping в этом плане подавал надежды – ранее мы уже писали об этом мессенджере. С тех пор Ping пережил много обновлений, о которых имеет смысл рассказать.

Ping-3

Но, для начала, пару слов о самом приложении: тем, кто еще с ним не знаком. Это классический мессенджер со всеми обязательными функциями вроде переписки с одним контактом, переписки с группой лиц, статусами о доставленных сообщениях, кучей смайликов (здесь называются «стикеры» – о них мы еще поговорим) и прочими атрибутами, которые делают мессенджер мессенджером.

Однако, Ping и не без особенностей. Во-первых, вы можете добавить друзей по Ping ID, т.е. не нужно никому сообщать свой номер телефона. Во-вторых – и это уже интересно – приложение отлично подходит тем, кто любит писать всякие вольности, а потом забывает удалять переписку.

Ping-2

Специальная функция snap-mode автоматически стирает сообщение через пять секунд (можно стереть и самому, не дожидаясь даже этих пяти секунд) – то есть, собеседник успеет только прочитать, и все; не надо потом бояться, что ваши необдуманные слова станут причиной шантажа и позора. Соответственно, в snap-mode очень удобно посылать адресата на различные буквы, признаваться в любви, вести скабрезную переписку с замужними женщинами или утром не перечитывать, схватившись за похмельную голову, ваши вчерашние нетрезвые излияния.

А даже если вы привыкли общаться в обычном чате, историю всегда можно почистить – в том числе и на телефоне адресата, и вообще с сервера.

Ping-1

А теперь о том, что же произошло с этим (как вы, наверное, уже убедились) совершенно чудесным сервисом за прошедшее время. Популярность Ping сильно выросла – теперь, найдя в вашем телефоне это приложение, люди не делают удивленные глаза: да, слышали. Изменился дизайн в угоду новой iOS 7 – и без того стильный мессенджер обзавелся современными минималистичными черточками. Количество тем доросло до шести – причем, это не просто разный цвет обоев, а действительно другое оформление: как с графической точки зрения, так и с идеологической. Ну и гвоздь программы, вторая, после snap-mode, причина установки Ping – огромная коллекция стикеров. Это такие красочные картинки (с участием, как правило, животных), выражающие какую-либо ситуацию, либо эмоцию. Стикеров невероятно много, они делятся по тематическим комплектам, которых всего 17 штук – то есть, можно вести осмысленную переписку одними картинками про толстого кота. Стоит отметить, что в отличие от конкурентов, стикеры в Ping рассчитаны на более взрослую аудиторию, а не на детей.

При этом, Ping бесплатный. В нем нет рекламы, денег не требуют вообще нигде, а та самая коллекция стикеров и оформлений – скачивается за просто так с сервера. Удобное и интересное приложение, которое все больше набирает популярность – есть определенный смысл присмотреться к нему повнимательней.

6 комментариев

  • очередной мессенджер, где из сотни друзей в лучшем случае ты найдешь никого. потому что все пользуются вотсапом или вайбером. смысл делать новые мессенджеры равен нулю. 5 лет назад
  • Он российского производства что ли? С нас хватит и телеграмма... 5 лет назад
    • Скоро нам еще добавят новую систему "удобную" вместо visa и MasterCard, а там гляди и на yotaphone переведут. Я так понял в usa без проблем вырубит наши iPhone и iPad, как вырубили visa на 2 или 3 дня.... Из за Майдановцев теперь нам страдать...((( 5 лет назад
  • про "шантаж" и "позор" это пять! 5 лет назад

Написать комментарий