iPhone & iPad

PIN Master – когда забыл код [обзор]

13
12

Поскольку мы живем в то время, когда человеку надо держать в голове примерно пятьдесят непонятных цифровых комбинаций (свой телефон, телефоны близких, куча паролей, всякие данные и счетчики), то совершенно неудивительно, если что-то из этого монструозного списка выпадет – причем, в самой неподходящей ситуации. Например, у банкомата – автомат съел карточку, затребовал код, вы привычно занесли руку и… не знаете, куда нажимать. Со всеми бывает – память подводит, а пальцы, машинально выщелкивающие комбинацию, заторможено кружат над кнопками. Выход, конечно, есть: можно все записывать (и таскать с собой кучу бумажек) или заносить данные в телефон – но тогда не очень понятно, что делать, если вы его потеряете. Или просто отдадите в руки непонятному человеку – ну, всякое бывает. Вот для этих малопонятных ситуаций и существует прекрасное приложение PIN Master, которое, к слову, годится и не только для карточек.

PIN Master-rev-3

Но, в первую очередь, для них родимых. Начинается все довольно просто: нужно выбрать свой тип карты, как-нибудь ее обозвать и столкнуться с очень интересной системой шифровки, придуманной разработчиками.

Представьте набор цифр – от ноля до девяти – расположенных по всему экрану. Эти цифры можно маркировать красным кружком – просто щелкнув. Понимаете, да? Свой четырехзначный код можно выделить, элементарно пометив кружками – остается только вспомнить порядок ввода, что совсем несложно, если код вы действительно запамятовали, а не вытащили карточку из чужого кармана.

PIN Master-rev-1

Но такой подход – для слабаков: все можно сделать изящнее и сложнее. Например, окружить красным нужные цифры; или создать свою, хитрую систему шифровки, по принципу цифрового кроссворда – главное, потом вспомнить, что вы там шифровали. В общем, широкий простор для фантазии и реализации параноидальных комплексов: можете длинными вечерами, вместо партии в Angry Birds, составлять новую – более совершенную – криптографию. Главное не увлекаться.

PIN Master-rev-4

Даром что разработчик позиционирует свое приложение именно для пин-кодов от карточек, никто не мешает использовать PIN Master и для других комбинаций – главное, чтобы в паролях не было букв.

Другая важная функция программы больше психологическая – когда вы четко уверены, что в при любых, даже сильнейших, приступах амнезии можете узнать свой пинкод от карты (и никто больше не сможет), на душе становится как-то хорошо и легко: тыл надежно закреплен, никто доступа к вашему аккаунту не получит.

PIN Master-rev-2

Что вдвойне всем приятно, приложение не стоит вообще ничего и не требует внутренних покупок. Нет даже рекламы – то есть, чистейший альтруизм, торжество бескорыстности над жадностью и косностью.

Скачать PIN Master для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

13 комментариев

Написать комментарий