iPhone & iPad

PIN-код Android-смартфона можно определить через камеру и микрофон

5
137

PIN-коды на смартфонах можно определить через встроенные камеры и микрофоны мобильных устройств. При помощи нового приложения PIN Skimmer для Android, созданного в Кембриджском университете, можно перехватить код блокировки, вводимый через экранную софтверную клавиатуру.

Android-man-1

Как передает Сybersecurity, программное обеспечение буквально смотрит на пользователя через камеру и слушает клики, издаваемые телефоном при нажатии на экранные клавиши. Тесты показали, что выявлять PIN-коды можно на «гуглофонах» Google Nexus S и Samsung Galaxy S3.

«Мы показали, что камеры, традиционно применяемые для конференций или распознавания лиц, могут быть использованы во вредоносных целях», – говорит соавтор метода, профессор Росс Андерсон.

Согласно данным исследования, микрофон может перехватывать звуки от сенсорных событий, таких как ввод PIN-кода, выявляя номера клавиш и последовательность ввода. Камера устанавливает ориентацию телефона, глаз и рук пользователя, когда тот вводит PIN-код, а затем сравнивает полученные сведения и устанавливает искомые клавиши.

«Мы смотрим за тем, как ваше лицо движется, одновременно с тем, как вы вводите номер», – говорит Андерсон. По его словам, в работе программы есть некоторый допуск, но в целом она работает верно. Вероятность точного детектирования кода повышается, когда пользователь повторно вводит PIN-код.

В рамках исследований было установлено, что в 10 попытках вводов 8 разных кодов программа показала 60% успешных распознаваний кода. Разработчики говорят, что Android-приложение в значительной мере полагается на то, что почти все PIN-коды являются 4-значными, так как при большей последовательности вероятность бы значительно снизилась.

Android-man-2

В процессе создания ПО исследователи прибегли к небольшой хитрости. Чтобы не привлечь внимания со стороны пользователя и избежать быстрого разряда батареи мобильного устройства, для обработки и анализа изображений утилита использует серверный компонент.

5 комментариев

Написать комментарий