iPhone & iPad

PIN-код на выключение iPhone как защита от кражи смартфона

20
117

На страницах MacDigger можно найти десятки историй о том, как сервис Find My iPhone помогает находить украденные смартфоны iPhone, планшеты iPad и даже похищенные вместе с iOS-устройствами вещи.

Благодаря поисковой службе Apple, пользователи могут легко вычислить местонахождение своих гаджетов, но только если грабитель не знаком с тонкостями работы iOS. Злоумышленнику, покусившемуся на iPhone, достаточно выключить устройство, чтобы исключить возможность его обнаружения. Пользователь твиттера Кэйбл Максфилд Сассер (@Cabel) нашел выход из ситуации: он предлагает добавить в iOS функцию блокировки выключения при помощи PIN-кода.

Идею для новой фичи Кэйбл почерпнул из своего прошлого опыта:

«Когда у меня украли iPhone в прошлом году в Сан-Франциско, похитители сразу же заблокировали Find My iPhone, просто выключив устройство. Моя идея в том, чтобы добавить в iOS настройку «PIN-код для отключения iPhone».

В том случае, если воришка не сможет остановить работу «яблочного» коммуникатора, у его законного владельца будет больше шансов обнаружить девайс. Функция Find My iPhone, встроенная в «операционку», обеспечит непрерывную трансляцию данных о его местонахождении. И, потеряв свой iPhone, пользователь сможет зайти на сервис и наверняка узнает местоположение гаджета, а также сможет отправить на него сообщение, заблокировать или полностью стереть всю информацию.

Такая функция стала бы еще одной преградой перед теми, кто захочет украсть iPhone или iPad. Примочка действительно любопытная и простая в реализации. Что скажет Apple?

20 комментариев

Написать комментарий