iPhone & iPad

Пилотам American Airlines разрешили летать по iPad

2
3

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) дало добро авиакомпании American Airlines на использование в полетах планшетных компьютеров iPad.

Разрешение вступает в силу в пятницу, 16 декабря. Сначала планшетные компьютеры Apple будут применять пилоты Boeing 777, а затем и других типов самолетов American Airlines.

Девайс заменит стандартные руководства для летчиков, состоящие примерно из 12 тысяч страниц и весом более 17 килограмм. Кроме того, iPad предоставит доступ к навигационным картам, бортовому журналу и другой необходимой во время полета информации. Так что в рейс пилоты будут теперь улетать со своими служебными планшетниками. При этом они имеют право сверяться с iPad на всех этапах полета.

В самолетах лишних килограмм не бывает, поэтому за счет снижения летного веса каждый самолет в год будет сжигать на полторы тонны горючего меньше. Кроме того, не придется спиливать 1900 деревьев – именно столько требовалось для производства бумаги для одного комплекта бортовых документов.

Перед тем как получить официальное разрешение на использование iPad в кабине своих самолетов, American Airlines провела полугодовые испытания, которые доказали эффективность использования планшета на борту. Примеру American Airlines собираются последовать и другие американские авиакомпании, включая United Airlines, Alaska Airlines и UPS.

Следующий материал:
iPhone и Android занимают 82% рынка США

2 комментария

Написать комментарий