iPhone & iPad

Piaggio PMP превращает iPhone в приборную панель макси-скутера

5
7

Итальянская машиностроительная компания Piaggio анонсировала новую разработку в области высоких технологий. Дополнительная опция под названием PMP (Piaggio Multimedia Platform) может быть докуплена к макси-скутерам серии X10 объемом 125, 350 и 500 куб. см. После этого двухколесный транспорт сможет беспроводным образом передавать телеметрические данные на iPhone.

Смартфон Apple можно закрепить на руле, и он превращается в дополнительную приборную панель скутера. Мобильное приложение из App Store позволяет выбрать, какие данные отображать на экране. В списке опций — не только скорость, обороты двигателя и запас топлива, но и текущая мощность двигателя, крутящий момент, ускорение и напряжение на клеммах аккумулятора.

Также система способна взаимодействовать с GPS-навигатором. Когда топливо заканчивается, PMP подскажет, куда можно заехать заправиться. Еще одна опция — помощь в поиске скутера. Когда вы выключаете двигатель, система автоматически запоминает местоположение. А потом может подсказать, где же вы припарковались. Кроме того система PMP контролирует давление в покрышках и даже подскажет, когда пора их «переобуть».

На устройство загружена сопроводительная документация — не нужно покупать бумажный вариант, если что-то сломалось. После поездки вы можете залить телеметрические данные в компьютер и проанализировать их.

Разработчики рассказали, что в перспективе подобное расширение появится у мотоциклов и скутеров других брендов — Aprilia, Moto Guzzi, и Vespa. Стоимость системы PMP составит около 185 евро.

5 комментариев

Написать комментарий