Mac World

Photoflow: многофункциональный клиент Instagram для Mac

1

Веб-версия популярной социальной сети Instagram по большей части хорошо справляется со своей задачей. Однако функциональные возможности стандартного интерфейса не слишком велики, да и иметь отдельное приложение куда лучше. Ситуацию призван решить неофициальный клиент Photoflow, который предлагает другой взгляд на то, как может выглядеть социальная «фотосеть» на устройствах с большой диагональю экрана.

Photoflow-2

Photoflow представляет собой многофункциональное приложение для OS X в стиле Twitter-клиента Tweetbot. Название в точности передает организацию интерфейса: программа представлена в виде ленты фотографий от пользователей, на которых подписан. Большим плюсом программы является адаптированность размеров окна под привычный «мобильный» вид, что превращает утилиту в некое подобие виджета для OS X.

Photoflow-1

Несмотря на скромные размеры программы – решение получилось достаточно многофункциональным. Для начала стоит обратить внимание на левую панель Photoflow — там вы найдете основные кнопки для управления: главная, популярное, уведомления, поиск, профиль и настройки. Зайдите под своим логином и паролем, чтобы привести ленту в порядок, избавившись от лишних фотографий.

Photoflow-3

У каждого снимка можно просмотреть детальную информацию о том, кто ее добавил, прочитать сообщения других пользователей, посмотреть лайки и добавить свой комментарий. Понравившуюся фотографию можно увеличить.

В разделе профиль расположено меню аккаунта, в котором показаны добавленные изображения и ролики, те, что отметили лайком, а также статистика. Помимо этого, здесь же можно узнать на кого вы подписаны, и, соответственно, кто подписан на вас.

Photoflow-4

Всеми возможностями программы сервиса можно управлять: кроме комментирования подписываться на других людей, выполнять поиск по различным критериям, сохранять изображения и видео к себе на локальный диск. В числе особенностей Photoflow, которые особо выделяет автор: поддержка нескольких аккаунтов, уведомления о новых фото, лайках и комментариях, «умный» поиск, встроенный проигрыватель видео, поддержка жестов.

К сожалению, Photoflow не позволяет загружать фотографии и видео на компьютер, но это ограничение самого сервиса. Поддержка комментариев, «лайки», статистика, поиск и прочие фишки делают программу лучшей заменой веб-версии Instagram. К минусам приложения можно отнести разве, что цену. За обладание Photoflow придется отдать 279 рублей.

0 комментариев

Написать комментарий