iPhone & iPad

PhoneSoap: зарядка для iPhone, убивающая микробы [видео]

4
1

Многие опасаются излучений от телефонов, хотя ученые доказали что радиоизлучение очень мало и не представляет серьезной угрозы – внутренние страхи намного сильнее. В то же время на сенсорном дисплее смартфонов находится огромное количество опасных микробов и 30% из них могут попасть на лицо, в рот или нос человека.

PhoneSoap-1

Микромир, кишащий на поверхности iPhone, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день — ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства ученые обнаружили богатый выбор инфекций — от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков. Исследователи говорят, что на среднестатистическом телефоне бактерий в пять раз больше, чем на сидении унитаза.

PhoneSoap-2

Американская компания Phonesoap разработала специальный прибор, который способен обеззараживать корпусы смартфонов. Принцип действия гаджета заключается в использовании ультрафиолетового излучения для уничтожения бактерий на помещенном внутрь мобильном устройстве. Процесс очистки занимает от 3 до 5 минут, а о текущем состоянии информирует специальный индикатор.

PhoneSoap одновременно играет роль зарядника: внутри лотка предусмотрен USB-коннектор для подключения iPhone, iPod и других устройств.

PhoneSoap доступен в черном и белом исполнении и продается на сайте производителя за 50 долларов.

4 комментария

Написать комментарий