iPhone & iPad

PhoneScope 3D превращает iPhone в трехмерный сканер [видео]

2
5

Сайт коллективного финансирования Kickstarter пестрит предложениями о разработке самых разнообразных, полезных и не очень приспособлений для iPhone. Одним из последних проектов, обративших на себя внимание, стал PhoneScope 3D. Это компактное устройство способно превратить мобильный телефон от Apple в самый доступный на рынке трехмерный сканер.

PhoneScope 3D предназначен для оцифровки небольших объектов и состоит из линзы для макросъемки, которая накладывается на встроенную камеру iPhone, а также круглой насадке с подсветкой. Последняя равномерно освещает сканируемый объект со всех сторон. После захвата картинки, трехмерное изображение можно посмотреть на дисплее смартфона и передать в виде файла на компьютер для дальнейшей обработки в специализированном приложении.

Конечно, PhoneScope 3D не заменит настоящий 3D-сканер, но в качестве мобильного устройства подойдет. Описанная выше конструкция может сэкономить массу времени неопытным 3D-моделлерам, позволив экспериментировать с небольшими объектами.

Поставки PhoneScope 3D стоимостью 99 долларов начнутся в марте 2013 года. На данный момент проект собрал на Kickstarter около 10 000 долларов из 50 000 долларов необходимых для запуска производства. До окончания акции осталось еще 33 дня.

2 комментария

Написать комментарий