Mac World

PhoneRescue – как быстро спасти iPhone

8
123

Наши смартфоны – практически продолжение нас самих. И дело не только в том, что мы бездумно доверяем устройствам все личные данные, вплоть до интимных фотографий и банковских реквизитов. Мы настолько привязались к технике, что не мыслим жизни без неё. Хорошо это или плохо – предмет отдельного разговора, но одно точно: когда со смартфоном что-то происходит, мы, как правило, не знаем, что делать. А всё потому, что к беде надо было подготовиться, установив одну из «спасающих» программ.

PhoneRescue – классическая палочка-выручалочка на случай («ой, а у меня резервная копия не восстанавливается»). Недавно она пережила интересное обновление, так что нам есть, о чем рассказать.

В первую очередь, PhoneRescue – это программа по восстановлению и «выуживанию» данных. Скажем, ваш iPhone не соединяется с iTunes – такое случается сплошь и рядом. А ещё не подсоединяется к «облаку» – и такой сценарий нередок. А вы – вот незадача – что-то понаделали, и теперь он не включается. Все можно исправить, если в арсенале есть PhoneRescue.

Просто подключаете смартфон к компьютеру, запускаете программу, она диагностирует проблему. В итоге у вас есть несколько путей решения. Можно восстановить весь массив данных – но это долго и, как правило, не требуется. Допустим, вам нужны только фотографии. Допустим, вам нужны только фотографии с отпуска трёхлетней давности. Проблема? Вовсе нет – просто укажите тип восстанавливаемого файла («фото»), введите в шустрый поиск необходимые значения, и PhoneRescue самостоятельно найдёт, что вам нужно. Одна кнопка – всё, готово, фото восстановлены.

Всего PhoneRescue точечно вернуть к жизни 31 тип файлов – это и заметки, и переписки, и календарные даты и так далее. Очень удобно, поскольку громоздить полноценное восстановление из резервной копии ради пары снимков – это слишком.

Что делать, если нет резервной копии в iTunes? В целом, ничего страшного не произошло – PhoneRescue умеет восстанавливаться из iCloud; есть в его арсенале и другие «приёмы». Поэтому вероятность того, что вам вообще ничего не удастся вытащить – практически нулевая: воскресите, даже если смартфон вообще не подаёт признаков жизни.

Другая интересная функция PhoneRescue – ремонтника. Да, программа вряд ли поможет вам избавиться от «паутинки» на экране, но по части софта ей нет равных. Висит «яблоко» после неудачного джейлбрейка? Не включается после визита в DFU-режим? Ну удалось обновиться? iPhone включается и тут же выключается? Всё это в состоянии решить PhoneRescue – программа продиагностирует неполадку, а затем, закатав рукава, примется за решение проблемы. Если вы не делали со своим устройством чего-то совсем уж жуткого, то, скорее всего, неприятность будет устранена. Важное уточнение: в процессе утилита не будет ничего удалять, стирать или чистить – это всё отдельная процедура.

PhoneRescue существует в триальной версии и в платной. Вторая будет стоить в зависимости от ваших потребностей. Если нужна одна лицензия на один компьютер, то это будет стоить 50 долларов. Если сразу на пять устройств, то в районе 70 долларов (пока действует скидка). Если у вас своя компания, и вам нужно оснастить компьютеры сотрудников, то 10 устройств обойдётся в 200 долларов, а безлимитное количество выйдет в 600 долларов. Учитывая, что простым смертным такие масштабы ни к чему, то вам подойдёт бюджетная 50-долларовая версия – не такие большие деньги за спокойный сон и уверенность в том, что вместе со смартфоном не погибнет половина вашей жизни.

8 комментариев

Написать комментарий