Мобильные новости

Бывший учитель, причастный к взлому iCloud, посажен в тюрьму

Бывший учитель средней школы Кристофер Браннан был приговорен к 34 месяцам тюремного заключения за участие в хакерских атаках на IСloud.


Кристофер — один из множества людей, которые получили доступ к аккаунтам знаменитостей и распространяли их приватные фотографии во время атаки 2014 года. Райан Коллинз, Эдвард Майерчик, Эмилио Эррера и Джордж Гарафано ранее были приговорены к тюремному заключению сроком от 8 до 18 месяцев.
 
Когда в Интернет стали просачиваться сотни обнаженных фото звезд, было выдвинуто предположение о взломе iCloud.
Но после расследования Apple обнаружила, что данные учетные записи обладали слабыми паролями, а их владельцы становились жертвами фишинговых сайтов и сообщений.
 
Чтобы предотвратить новые попытки фишинга, Apple создала сайт с информацией о том, как избежать фальшивых звонков из службы поддержки и других мошеннических приемов, которые злоумышленники используют для получения информации от пользователей.
 
Людям, которые обеспокоены тем, что могут стать жертвами фишинг-атаки, Apple советует использовать двухфакторную аутентификацию, установить менеджер паролей, и создавать уникальные пароли для каждого сайта, а также избегать подозрительных электронных писем.

0 комментариев

Написать комментарий