iPhone & iPad

Philips расширила ассортимент «умных» светильников Hue Beyond

Компания Philips расширила ассортимент «умных» ламп в линейке Hue Beyond. На этот раз речь идет не столько о лампочках, сколько о готовых настольных и потолочных решениях.

Hue-Beyond-3

Собственно, Philips приготовила по одной модели каждого вида. Лампы выделяются двойным источником света, каждым из которых можно управлять отдельно. В остальном никаких отличий от других подобных продуктов Philips нет. Пользователь посредством мобильных приложений для iOS и Android может управлять яркостью, выбирать цвет (из 16 млн оттенков). Также лампы могут сообщать о всякого рода событиях в смартфоне (входящие SMS, push-уведомления и прочее).

Стоимость настольной лампы составляет £300. При этом в комплекте отсутствует модуль управления. Такой вариант подойдёт тем, кто уже имеет в доме «умные» лампы компании. Потолочная лампа обойдется в £530 за набор с модулем.

Hue-Beyond-1

Что получает пользователь за такие деньги? В первую очередь, возможность управлять освещением с мобильного устройства, изменять яркость и оттенок иллюминации, а также задавать расписание работы. Кроме того, новоявленные гаджеты поддерживают сервис IFTTT, позволяющий создавать экзотические правила взаимодействия.

Следует заметить, что внутри светильников нет привычных ламп. Вместо них за иллюминацию отвечает россыпь независимых светодиодов. Замена вышедших из строя осветительных элементов не предусмотрена, но производитель обещает, что пользователь не столкнется с такой проблемой раньше, чем через 15 000 часов работы.

Hue-Beyond-2

Новинки появятся в продаже в этом месяце, а увидеть лампы можно будет на выставке IFA 2014 в Берлине.

2 комментария

Написать комментарий