iPhone & iPad

Philips показала новую линейку «умных» систем освещения и напечатанные на 3D-принтере лампы за $4500 [видео]

4
5

Philips официально сообщила об очередных инновациях в сфере осветительных систем, где она по праву считается одним из мировых лидеров. Компания анонсировала линейку продуктов, которые не только делают жизнь обитателей «умного» дома комфортнее, но и позволяют экономить энергию.

hue-4

Одной из новинок Philips стали светодиодные лампы Hue Lux. Эти изделия с цоколем E27 испускают только белый свет, яркость которого пользователь может регулировать посредством специального приложения для iPhone и Android-смартфонов. Стоимость одной лампы освещения составляет $40.

hue-2

Другой интересной вещью является беспроводной выключатель для ламп Hue. Это устройство способно вырабатывать достаточное количество энергии для передачи управляющего радиосигнала светильнику при нажатии клавиши и не нуждается в дополнительных источниках питания. Стоимость изделия составляет $59,95.

Третья новинка Philips ориентирована на применение в офисах и способна избавить от электрических проводов, зачастую здорово мешающих и путающихся под ногами. При этом новые LED-лампы Philips используют технологию Power-over-Ethernet (PoE), что позволяет снабжать их энергией через вычислительные сети здания, что, в свою очередь, позволяет пользователям дистанционно управлять освещением. Также светильники могут указывать направление к ближайшему свободному конференц-залу, например.

Интересно, что в сочетании с дополнительными датчиками система Philips способна собирать информацию о занятости помещений, влажности и температуре, а также управлять отоплением и вентиляцией. Неиспользуемые помещения не нуждаются в поддержании определённого микроклимата – отсюда экономия на отоплении (или охлаждении).

hue-1

Другая разработка Philips представляет собой серийную коллекцию ламп, напечатанных на 3D-принтере. Лампы будут выпускаться в двух модификациях — настольной и в виде люстры. Как это принято у Philips, владелец устройства сможет выбрать варианты свечения из 16 миллионов возможных оттенков и управлять ими с помощью специального приложения. Стоимость решения составит около $4500.

4 комментария

Написать комментарий