iPhone & iPad

Philips анонсировала первые в мире наушники с Lightning-интерфейсом

В июне вслед за сообщениями о покупке Apple компании Beats и предполагаемой поддержке iTunes музыки в высоком качестве, производитель iPhone и iPad открыл новые спецификации для программы MFi. В рамках внесенных изменений производители могут создавать наушники для iPhone, iPad и iPod touch, подключаемые вместо стандартного 3,5-мм аудиоразъема к Lightning-интерфейсу.

Philips-Fidelio-M2L-1

Эксперты предполагали, что Apple готовит специализированную версию фирменных «ушей» для поклонников качественного звука. Однако не компании из Купертино принадлежит звание производителя первых в мире Lightning-наушников.

«Рады представить Philips Fidelio M2L – первые наушники с поддержкой интерфейса Lightning для передачи звука без потерь с устройств на iOS», – заявил Кристиан Байер, старший менеджер по маркетингу WOOX Innovations.

Модель Philips Fidelio M2L, оборудованная 24-битным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) и встроенным усилителем, позволяет слушать цифровую музыку без потерь и искажений, в отличие от наушников с аналоговыми кабелями, заявляют в Philips. Высококачественные 40-мм излучатели с неодимовыми магнитами обеспечивают максимальную мощность звука до 3 500 мВт. Чёткое воспроизведение и чистота звучания дают возможность различать все нюансы музыкальных произведений.

Philips Fidelio M2L совместимы с iPhone и iPad под управлением операционной системы iOS 8. Наушники появятся в продаже в декабре по цене 250 евро.

К слову, у Lightning немало преимуществ перед привычным 3,5-миллиметровым разъёмом. Во-первых, такое подключение отличается высокой пропускной способностью и обеспечивает более высокое качество звука частотой 48 КГц без потерь. Спецификация также позволяет подключать через Lightning-порт внешние аудиоустройства, которым требуется питание, например модели с цифровым сигнальным процессором или с поддержкой активного шумоподавления. Кроме того, возможна ситуация, когда подключенное устройство будет иметь встроенный аккумулятор, который будет дополнительно питать устройство Apple. Разъем Lightning также позволит наушникам получать обновления прошивки.

14 комментариев

Написать комментарий