Mac World

Петербургский магазин Love Republic внедрил технологию Apple iBeacon

6
11

В новом магазине сети Love Republic в петербургском ТРЦ «Мега Дыбенко» заработала одна из первых в России систем геолокации на основе технологии Apple iBeacon. Об этом говорится в сообщении компании.

Love-Republic-2

Партнёром в реализации проекта выступила компания Notissimus — один из крупнейших разработчиков мобильных приложений для интернет-магазинов. С помощью iBeacon покупатели смогут получать push-уведомления об акциях, скидках и ценах на свой iPhone при приближении к магазину, а также к тому или иному товару в торговом зале. При этом уведомления получат только те пользователи, которые установили соответствующее приложение — то есть заведомо лояльная бренду аудитория.

Поддержка iBeacon появилась на мобильных устройствах Apple вместе с релизом iOS 7. Функция работает на основе маломощных передатчиков. Простыми словами ее можно описать, как более точный GPS, работающий внутри помещений. Технология позволяет в магазинах передавать на мобильные устройства данные, относящиеся к конкретному продукту. Подходя к какому-либо гаджету, пользователь увидит на экране iPhone или iPad подробную информацию об этом товаре. Это может быть цена или его подробное описание.

Love-Republic-1

iBeacon будет использоваться во всех магазинах Love Republic, оформленных в новой концепции, а в дальнейшем — и в остальных магазинах бренда. Также компания установит в торговых залах планшеты iPad, с помощью которых покупатели смогут найти ту или иную вещь в каталоге, подобрать размер и при необходимости оформить заказ через интернет-магазин.

6 комментариев

Написать комментарий