Mac World

Песня победившей на «Евровидении» бородатой травести-дивы возглавила топ российского iTunes

Песня Rise Like a Phoenix, принесшая победу на “Евровидении” австрийскому певцу Томасу Нойвирту, выступавшему за Австрию в образе бородатой певицы Кончиты Вурст, стала самой скачиваемой в чартах российского онлайн-каталога iTunes. Об этом свидетельствует чарт, размещенный на сайте компании Apple.

wurst-1

Песня в живом исполнении, записанном во время финала Евровидения, по ситуации на вечер 12 мая занимает первое место по продажам через iTunes на территории РФ. На четвертом месте по числу скачиваний находится студийный вариант Rise Like а Phoenix, выпущенный в виде сингла. Песня сестер Толмачевых Shine находится в российском чарте iTunes лишь на седьмом месте. В финале Евровидения участницы от России также стали седьмыми (они проиграли Вурст более 200 баллов).

Напомним, Россия путем сложения очков национального жюри и результатов зрительского голосования поставила Кончиту на 11-е место. Однако результаты телефонного голосования другие – телезрители РФ поставили Вурст на третье место, дав восемь очков. Вместе с Кончитой Вурст в топ-5 российского чарта попали песня Not Alone армянского делегата Арама MP3 и Undo шведки Санны Нильсен.

wurst-2

Напомним, победа бородатой трансвеститки на европейском музыкальном конкурсе вызвала в Рунете взрыв креатива и шуток, массовое бритье бород и рассуждения об упадке Европы. Одиозный борец с гей-пропагандой, питерский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить концертов Кончиты Вурст в России: «Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны – это даже больше, чем преступная халатность».

32 комментария

Написать комментарий