Mac World

Песков: Путин вряд ли знает о предложении Вина Дизеля облиться ледяной водой

Президент России Владимир Путин скорее всего не знает о предложении актера Вина Дизеля облиться ледяной водой, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он отметил, что неизвестно, примет ли глава государства это предложение. «У нас другая повестка дня», – добавил пресс-секретарь.

diesel-put-1

Во вторник Вин Дизель предложил президенту России Владимиру Путину принять участие в «ледяном» флешмобе. Соответствующее видео опубликовано в аккаунте Instagram актера.

ALS Ice Bucket Challenge – благотворительная кампания, призванная обратить внимание на проблему заболевания боковым амиотрофическим склерозом. В ходе акции знаменитости должны вылить на себя ведро холодной воды и опубликовать видеозапись в интернете, после чего могут бросить вызов другим потенциальным участникам акции. Если те не отреагируют на предложение в течение суток, то должны внести $100 на счет Ассоциации по борьбе с амиотрофическим боковым склерозом (ALS).

Напомним, Вин Дизель в ходе марафона Ice Bucket Challenge облился ведром ледяной воды и передал эстафету Владимиру Путину, супруге президента США Мишель Обаме и коллеге по цеху Анджелине Джоли.

Флешмоб поддержали личным участием и другие знаменитости: глава Apple Тим Кук, вице-президент Apple Фил Шиллер, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, глава SpaceX и Tesla Элон Маск, исполнительница Леди Гага, экс-глава Microsoft Стив Баллмер, футболист Криштиану Роналду, Dr. Dre и др. Президент США Барак Обама облиться холодной водой отказался, но пообещал внести 100 долларов в поддержку ALS Association.

12 комментариев

Написать комментарий