Калейдоскоп

Китайский журналист стал прототипом первого в мире виртуального диктора

1
761

На Международной интернет-конференции в восточно-китайском городе Учжэнь состоялась презентация первого в мире виртуального диктора. Им стала голограмма известного в Китайской Народной Республике тележурналиста Цю Хао.

Обоюдными усилиями Китайской службы новостей и местной интернет-компанией Sogou была создана голографическая модель с искусственным интеллектом, которая считывает и воспроизводит мимику своего человеческого прототипа, его стиль речи, телодвижения и голос.

На конференции «близнец» Цю Хао представил публике своих создателей, а также рассказал о принципах и алгоритмах работы искусственного интеллекта.

Как заявили представители команды разработчиков, наибольшее преимущество виртуальных телеведущих заключается в том, что они могут работать круглосуточно без перерывов, а также не нуждаются в выходных, отпусках и больничных. Кроме того, искусственный интеллект обладает идеальной дикцией, не совершает фактических ошибок и речевых оговорок. Благодаря этим достоинствам, сотрудники телеканалов могут записывать выпуски с первого дубля.

1 комментарий

Написать комментарий