Гаджеты

Первый в мире iPhone с USB-C. Энтузиаст заменил порт Lightning в смартфоне Apple

469

Инженер Кен Пиллонел модифицировал свой iPhone X, заменив порт Lightning на USB-C, и поделился роликом с результатом работы на YouTube.

В ролике под названием «Первый в мире iPhone с USB-C», опубликованном на YouTube, Кен продемонстрировал, как работает iPhone X с разъёмом USB-C — смартфон заряжался и даже передавал данные по кабелю Type-C.

Пиллонел объяснил, что перепроектировал контроллер Apple C94 и сделал к нему специальную плату с портом USB-C. После того, как микросхема была готова, перед инженером встала задача уменьшить её габариты и установить в iPhone. Он потратил на это почти полгода.

Стоит отметить, что Пиллонель имеет опыт работы в области электроники и получил степень магистра робототехники в Швейцарском федеральном технологическом институте EPFL, поэтому обычный пользователь iPhone вряд ли сможет самостоятельно заменить Lightning на USB-C.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий