iPhone & iPad

Первый твик для Touch ID позволяет использовать сканер отпечатков для защиты любых приложений на iPhone 5s [видео]

Разработчик Элиас Лимнеос, известный по таким джейлбрейк-приложениям, как SBRotator, CallBar и AudioRecorder, показал демо-ролик первой неофициальной надстройки, которая использует возможности сканера отпечатков iPhone 5s.

Touch-ID-pen-3

Новый твик Элиаса позволяет блокировать приложения в iOS 7 с помощью модуля Touch ID, встроенного в главную кнопку флагмана Apple. По умолчанию сенсор автоматизирует лишь доступ к рабочему столу iPhone 5s и покупки в онлайн-магазинах App Store и iTunes. Благодаря новому твику, использовать дактилоскопический модуль можно также для защиты отдельных приложений. Например, заблокировать доступ к Фотографиям или Настройкам.

Как говорит Лимнеос, это удобно в ситуациях, когда необходимо отдать iPhone 5s в пользование другому лицу, но при этом ограничить доступ к определенной информации на устройстве. Или, например, если человек не хочет использовать сканер Touch ID для разблокировки смартфона.

Разработчик показал, как работает его новый твик, на видео:

Для тех, кому интересно, «эффект волны» на домашнем экране – это другая надстройка под названием Aquaboard. Ее можно скачать бесплатно уже сейчас. Когда состоится релиз джейлбрейк-расширения для Touch ID, пока неизвестно.

16 комментариев

Написать комментарий