iPhone & iPad

Первый российский 3D-принтер может печатать негнущиеся чехлы для iPhone 6

Ученые Сколковского института науки и технологий («Сколтех») создали первый в России композитный принтер. Согласно заявлению разработчиков, устройство способно печатать негнущиеся чехлы для смартфонов Apple.

3d-print-4

«Наше ноу-хау — это экструдер собственной разработки и изготовления, а также специальная подготовка материалов. Сейчас у нас итальянская платформа стоимостью 500 евро, параллельно мы работаем над своей платформой. Но платформа — это не ключевой момент технологии», — говорит директор центра Сколтеха по перспективным конструкциям Зафер Гюрдал.

Такой принтер уже не просто печатает игрушки. Вы сможете печатать детали для беспилотников, квадрокоптеров и роботов, лопасти, кронштейны, корпусные элементы – выбор практически неограничен, рассказывают ученые. Технологию создания планируется запатентовать.

Кстати, российский принтер может печатать изделия в два раза прочнее, чем американский аналог компании MarkForged.

«В конце концов, можете напечатать негнущуюся крышку для Вашего iPhone 6 Plus. А в будущем эту технологию можно будет использовать и в аэрокосмической отрасли», — рассказал старший научный сотрудник Центра Федор Антонов.

3d-print-2

На розничном рынке изобретение российских ученых оценивается в 100-150 тысяч рублей. При этом не учитываются фирменные расходные материалы.

Сколковский институт науки и технологий (Skolkovo Institute of Science and Technology) — это негосударственный технологическо-предпринимательский университет. Миссия Сколтеха будет заключаться в обучении студентов, создании знаний и развитии технологий для решения ключевых научных, технологических и инновационных задач.

13 комментариев

Написать комментарий