iPhone & iPad

Первый покупатель iPhone 5 в США доволен новым смартфоном

9
1

Первый покупатель iPhone 5 американец Хазим Саид, прождавший в очереди у магазина Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке более недели, остался доволен новым смартфоном.

В пятницу в восемь утра по местному времени сотрудники в голубых фирменных майках аплодисментами встретили энтузиастов, устремившихся в стеклянный магазин с символом надкушенного яблока. С десяток из них ожидали днями начала продаж в очереди, а большинство пришли к ночи, чтобы провести ее в компании единомышленников.

«Я доволен тем, что купил. Посмотрите, все загружается реально намного быстрее», – показал Саид новый телефон в действии. – Гаджет теперь работает при поддержке высокоскоростных LTE-сетей».

К открытию магазина за металлическими ограждениями выстроились свыше 1000 человек, однако обычного ажиотажа с очередью, огибающей весь квартал, не было.

«Народу было поменьше, чем раньше, но я могу это объяснить не недостатками смартфона, а тем, что он продается с привязкой к контракту. Поэтому в отличие от предыдущих «премьер», на этот раз не было иностранных перекупщиков, которые обычно приезжают за гаджетами из России и Китая», – поделился наблюдениями Саид.

Первому покупателю понравилось в новинке все – начиная от дизайна монолитного корпуса, до новых приложений, как, например, для сообщества пользователей по месту жительства с картой местности.

«На дисплее «иконки» расположены в пять рядов, а не в четыре, как в предыдущем смартфоне, и экран стал больше. Новый «айфон» длиннее при одинаковой ширине панели, и намного легче», – представил Саид iPhone 5, держа в другой руке предыдущую версию.

Он отметил, что корпус изготовлен из другого материала, и стал на ощупь более гладким и шелковистым.

«Провод USB теперь двусторонний, подходит с первой попытки, что очень удобно, особенно если приходится подключать в темноте», – показал Саид.

Благодаря iPhone 5, он получил свою «минуту славы» в этот день, дав интервью мировым СМИ, попав на экраны CBS, FOX и CNN и став узнаваемым персонажем дня в оранжевой майке с эмблемой собственной фирмы, создавшей очередную социальную сеть. Правда, счастливым он совсем не выглядел.

«Я провел в очереди восемь суток, последние двое практически не отходя. Минувшую ночь вообще не спал, поэтому я такой усталый», – объяснил отсутствие улыбки обладатель iPhone 5.

Следующий материал:
Хакеры сделали джейлбрейк iPhone 5

9 комментариев

Написать комментарий