iPhone & iPad

Первый планшет Nokia будет тоньше и легче iPad 4

Nokia выпустит планшет, работающий под управлением операционной системы Windows RT. Аппарат, который носит кодовое название Sirius, будет внешне напоминать другой финский продукт — смартфоны Lumia. Он получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 800, два гигабайта оперативной и 32 гигабайта внутренней памяти.

Nokia-sirius-1

По информации источников, планшет Nokia будет тоньше и легче, чем iPad 4, который насчитывает в толщину 9,4 миллиметра. Оно будет весить примерно полкилограмма. Точная стоимость устройства не разглашается, но известно, что по цене Sirius будет сопоставим с «яблочными» планшетами.

Также известно, что в Sirius будут предусмотрены две камеры (на два и на шесть мегапикселей), слот для карт памяти, порты Micro-HDMI и Micro-USB и сотовый модуль с поддержкой сетей LTE. Батарея должна обеспечить минимум 10 часов работы от одной подзарядки.

Операционная система Windows RT, которую, по слухам, будет использовать Sirius, является одной из редакций Windows 8. В среде RT нельзя запускать классические Windows-приложения, только программы, написанные для интерфейса Metro. C компанией Microsoft Nokia сотрудничает с 2011 года.

Как отмечает источник, Sirius будет выпущен в нескольких цветовых вариантах, а анонс ожидается 26 сентября на мероприятии в Нью-Йорке. В дополнение к планшету будет предлагаться клавиатура со встроенным аккумулятором, за дополнительную плату.

15 комментариев

Написать комментарий